Não são apenas os gases que saem do tubo de escape, as fábricas e os cigarros poluem o ar. Também há uma quantidade aterradora de poluentes no ar em sua própria casa. Estes são os 10 mais comuns.

 Poluentes do ar que estão em casa

A poluição do ar pode nos deixar doentes e isso não é novidade. E não estamos falando apenas do tubo de escape do carro ou das grandes fábricas que poluem o ar das grandes cidades. O ar em nossa casa também pode ser contaminado por vários objetos do cotidiano s. Estes são dez poluentes do ar que podem estar em sua própria casa:

1. Os móveis podem causar a síndrome do edifício doente

Os chamados compostos orgânicos voláteis (VOCs, em suma) estão contidos nos adesivos e substâncias aderentes de muitos móveis. Os COV evaporam mesmo a baixas temperaturas. Se inalarmos essas substâncias em salas fechadas, podemos sentir dores de cabeça, comichão na pele e alergias, fadiga e distúrbios do sono, desempenho reduzido ou irritação do trato respiratório.

Solução: Móveis bem fechados mantêm substâncias tóxicas fora do ar. Na próxima vez que comprar móveis, verifique se eles são certificados e sem chumbo. Ou escolha móveis usados ​​nos quais o VOC já tenha evaporado.

2. Perfumes, desodorantes e fragrâncias para spray de cabelo são os principais poluentes do ar

Sim, perfumes, desodorantes e produtos similares têm odores agradáveis. No entanto, a cada atomização, absorvemos pequenas partículas dos ingredientes através da pele e do nariz, que acabam se acumulando.

Solução: Use sabonetes, xampus e loções apenas com moderação e preste atenção aos ingredientes. É melhor evitar produtos de beleza artificiais. Você sempre pode recorrer a alternativas naturais, como óleo de coco, em vez de um creme para o rosto industrial.

3. Os itens decorativos podem causar câncer

Decorações de Natal ou Páscoa: aqueles que colocam enfeites de plástico em seus apartamentos correm o risco de contaminar o ar. Suspeita-se que o ácido dicloroacético (DCA) contido em alguns plásticos e pedras artificiais seja cancerígeno.

Solução: Se você não deseja parar de decorar sua casa, a melhor coisa a fazer é usar elementos decorativos feitos de vidro ou materiais naturais. É melhor dispensar completamente o plástico

4. Os tapetes podem causar alergias

Os tapetes são macios e confortáveis, mas ao mesmo tempo acumulam poeira, cabelos e caspa. Algumas possíveis conseqüências disso são reações alérgicas e até ataques de asma. Alguns tapetes também contêm COV, outros foram tratados com retardadores de chama tóxicos.

Solução: azulejos, laminados e parquet são definitivamente os tipos de pisos mais saudáveis ​​para a casa e as melhores alternativas nesse caso. Se você ainda não quer se livrar do tapete: verifique se você possui um selo de aprovação que garanta as menores quantidades de VOC. Se você tiver piso alcatifado, é melhor usar um aspirador de pó com um filtro de partículas de alta eficiência (filtro HEPA).

5. Os cartuchos de impressora podem conter produtos químicos tóxicos

Os cartuchos de impressora emitem COV (consulte o ponto 1) e outros contaminantes no momento da impressão. Esses produtos químicos são éteres de glicol e podem causar malformações se absorvidos em grandes quantidades.

Solução: Use a impressora apenas se for realmente importante! E de preferência em salas muito bem ventiladas.

6. Velas perfumadas podem irritar as vias aéreas

As velas são maravilhosas para criar uma atmosfera agradável. Infelizmente, muitas velas contêm benzeno, tolueno e vários alcanos. Suspeita-se que sejam cancerígenas e irritem o trato respiratório.

Solução: Se você tem velas, é preferível que elas sejam cera de abelha! Isso até ajuda na purificação do ar. Você deve evitar velas sintéticas, se possível. Se você preferir óleos de fragrância, escolha óleos naturais puros sem aditivos.

7. O secador de roupas é um poluente do ar altamente subestimado

Muitos detergentes e amaciadores de roupas contêm inúmeros ingredientes que aderem à roupa. Se você colocar as roupas na secadora, é claro que o cheiro será bom, mas o calor produzido fará com que esses produtos químicos poluam o ar que você respira .

Solução: detergentes à base de plantas sem odor são definitivamente mais saudáveis ​​que produtos químicos .

8. O envasamento do solo pode contaminar o ar mofado

As plantas são filtros de ar muito bons. No entanto, você deve prestar atenção ao envasamento do solo. Solo mofado pode encher o ar com partículas de mofo. O resultado: alta umidade do ar e aumento do risco de reações alérgicas.

Solução: Para evitar a formação de mofo no solo, você pode espalhar pedras do aquário dentro dele. Se o molde já estiver lá: transplante com urgência a planta e use terra fresca! De qualquer forma, ao comprar terras, verifique se as plantas não foram tratadas quimicamente.

9. As panelas com revestimento de teflon podem matar animais de estimação

O teflon é realmente muito prático porque, graças a este revestimento, nada queima rapidamente. No entanto, o politetrafluoretileno contido no revestimento se espalha no ar o que pode até prejudicar seu animal de estimação e até matar pequenos pássaros.

Solução: Enquanto o revestimento não estiver arranhado, o politetrafluoretileno não poderá escapar. Se você notar que há arranhões, é hora de comprar novos utensílios de cozinha. A melhor opção são as de aço inoxidável ou ferro fundido não tratado.

10. Produtos de limpeza domésticos podem causar asma

Amônia e alvejante são, como é freqüentemente observado em produtos de limpeza, tóxico para o trato respiratório . Isso pode causar ataques de asma e alterações hormonais.

Solução: esqueça os produtos de limpeza caros produzidos quimicamente. Em vez disso, você mesmo pode fazer seus detergentes: "Limpeza verde" é a nova tendência na qual você faz seus próprios detergentes com agentes básicos, como vinagre ou fermento em pó. Você pode até ficar sem esses produtos de limpeza completamente.

Comentarios

comentarios