O azeite tem sido utilizado por seres humanos em diferentes utilizações diárias desde a antiguidade, tanto na preparação de alimentos como em rituais, tratamentos medicinais e cosméticos. 19659005] Nos últimos tempos, tornou-se bastante comum encontrar o azeite de oliva como componente de diferentes produtos cosméticos tanto comercialmente quanto aqueles que são feitos caseiros com receitas que, em muitos casos, foram realizadas durante gerações e gerações

O azeite de oliva é um daqueles produtos associados a uma pele saudável, juntamente com uma planta maravilhosa: Aloe vera ou Aloe

.

apreciar as propriedades do chamado "ouro líquido", vamos descobrir 11 benefícios de usos ou aplicações externas de azeite. Como sempre fazemos, nós gostaríamos de recomendar um Azeite Virgem Extra Orgânico de melhor qualidade e sem resíduos de pesticidas.

.

Qualidades do azeite

A Azeite Extra Virgem (AOVE) é reconhecida pelo seu uso culinário, sendo a sua composição um óleo da melhor qualidade para o consumo humano e um dos melhores, juntamente com o óleo de coco . usos diferentes em receitas.

Entre outros, a sua alta proporção de ácido oleico (75%) proporciona benefícios para a saúde e, ao mesmo tempo, torna-o mais resistente a altas temperaturas, sendo óleos vegetais .

Entre suas propriedades, polifenóis desempenham um papel muito importante como antioxidantes e por isso é mais estável e perde menos propriedades durante o cozimento do que o resto do o óleo é recomendado para ingestão e para uso externo.

O perfil lipídico do azeite extra-virgem é muito semelhante ao da pele humana e, ao mesmo tempo, pode fornecer vitamina E principal fonte de proteção contra radicais livres (que causam oxidação celular), bem como vitaminas A, D e K.

> Lee Os melhores remédios para a barriga inchada

O afinamento da derme e epiderme, a elastose, o esmagamento da junção dermo-epidérmica, a fibrose do colágeno e a perda de capacidade defensiva e reparadora são algumas das principais mudanças experimentadas pelo tecido da pele.

Fatores externos , como a radiação solar, juntamente com o envelhecimento progressivo, aceleram os danos estruturais e funcionais da pele com a geração de radicais livres.

O azeite é cada vez mais utilizado em cosméticos e culinária, como uma combinação de uso s poderia ser um bom complemento para a terapia em processos dermatológicos, como acne necrótica, psoríase e eczema seborréico.

> Lee Como comer uma dieta saudável

Dada a alta capacidade antioxidante, estudos também estão sendo realizados para evitar o processo contínuo de oxidação, como um dos fatores que influenciam o desenvolvimento de certos tipos de câncer de pele.

11 usos externos do azeite, além da cozinha

Os usos externos do azeite em tratamentos medicinais tradicionais são bem conhecidos. Mas, além disso, tem havido estudos que mostram as propriedades de alguns de seus componentes, como o FG30 (que atuaria como uma cicatriz), e os efeitos que podem ter em seu uso externo, acentuados por ser um elemento que também poderia ser utilizado no pele lesionada, agindo como um veículo de limpeza ou de fuga

Aqui revisamos alguns dos usos externos mais comuns do azeite de oliva:

Restauradores dos níveis naturais de umidade na pele

É por causa dessa qualidade que o O azeite de oliva é cada vez mais usado como componente de produtos hidratantes / hidratantes para pele e cabelos e outros usos cosméticos, principalmente devido ao seu alto teor de ácidos graxos essenciais

. 19659028] Reparador celular e de pele

Especialmente notável capacidade na produção ou preparação de cremes com azeite, uma vez que ajuda a restaurar a firmeza dos tecidos

.

Retorna elasticidade e textura à pele

Por esta razão, a eficácia do azeite no tratamento é estudada tanto para acelerar a cicatrização como para apagar ou atenuar as marcas. na pele como as das estrias e as das cicatrizes . [1965906].

 cosméticos para o azeite É um dos alimentos estrela da dieta mediterrânica e não pode estar faltando no remédios caseiros quando elaboramos sabonetes e todos os tipos de preparações para o cuidado da pele e do cabelo. Em cosméticos orgânicos ou bio é um ingrediente altamente valorizado por suas qualidades regenerativas

.

Emoliente corporal eficaz

Propriedade que é reconhecida a partir de seus usos tradicionais milenares, constitui uma pomada poderosa que com a aplicação de massagem terapêutica facilita o relaxamento dos músculos e nervos

.

Ação protetora

Azeite ajuda a proteger pele contra fatores externos que mantêm a estrutura inteira da derme, enquanto provendo uma firmeza maior disto.

.

Calmante eficaz e apaziguador ardente

] Como o azeite extra-virgem é possível aplicar diretamente sobre a pele, mesmo que apresente lesões, é tradicionalmente usado para aliviar a sensação de prurido e prurido também aliviando a cheiro de feridas em úlceras e feridas

.

Limpador de feridas

O azeite funciona limpando resíduos orgânicos ou sujeira em úlceras e feridas, varrendo sem danificar as áreas de tecido da pele. nova criação e conservação das zonas perilesionais. Isto é claro a partir da história do azeite no nível sanitário, particularmente na Espanha após a guerra civil; Como resultado da escassez, o uso deste óleo foi utilizado para vários usos e tratamentos sanitários

.

Aliviar e evitar a descamação devido à psoríase

Com os efeitos benéficos que o óleo proporciona na pele, no caso da psoríase contribui para diminuir a descamação e aliviar sintomas como inflamação.

.

Tratamento suave e eficaz para unhas

Além de fortalecê-los, contribuindo para evitar que se tornem quebradiços ou descamados, o azeite amacia as cutículas e ilumina a pele e as unhas, tornando-se um grande aliado no tratamento de beleza para as mãos e os pés.

. ]

Protege o couro cabeludo e restaura o brilho dos cabelos

Seu uso é notavelmente eficaz no tratamento de problemas no couro cabeludo, restaurando a umidade e dando força e brilho ao cabelo, além de evitar o aparecimento de friz. ou curling e melhorar a aparência de pontas secas e quebradiças

.

Para limpeza auricular

O excelente poder de limpeza do azeite é um bom aliado para a higiene pessoal mesmo em áreas sensíveis como o ouvido. Embora existam recomendações para o tratamento da dor de ouvido com preparações que incluam gotas internas, aqui propomos usá-lo para manter sob controle o acúmulo de cera com apenas algumas gotas no cotonete e somente na área externa.

Lembre-se que a dor de ouvido e o zumbido pode ter muitas causas mesmo sem estar associado com a cera acumulada ou com a própria orelha, se tiver dor consulte um especialista.

.

Enquanto revisamos os possíveis usos externos Em geral, é importante destacar que a saúde é o resultado de interações entre fatores genéticos e ambientais. Considerando a nutrição como um dos principais eixos de saúde, deve ser lembrado que tanto o uso externo quanto a ingestão de óleo de oliva podem ter enormes benefícios à saúde e retardar o envelhecimento ]

Fontes bibliográficas

  • "Azeite: Benefícios na saúde", Ma. Virginia Carretto, M. Paula Cuerdo, M. Guadalupe Dirienzo, M. Victoria Di Vito. Faculdade de Química, UCEL. Invenio, 2002.
  • "Propriedades do azeite na manutenção da integridade da pele", Pedro Carrillo. Seminário Médico. 2009,
  • "Pele e lípidos, dermatite atópica e azeites", Vicente Garcia Villarrubia, Álvaro Llácer Pérez, Julián Bayón Plantas. Mais dermatol. 2009.

Outras coisas que podem lhe interessar

Comentarios

comentarios