O óleo de jojoba vem da semente da planta de jojoba (Simmondsia chinensis). A cera produzida por esta planta é uma cera líquida que possui uma grande semelhança com os óleos naturais (ou sebo) encontrados em nossa pele. A planta de jojoba cresce em áreas quentes e áridas dos EUA. UU., Como o sul da Califórnia e o Arizona e algumas partes do norte do México.

 Aprenda os benefícios do óleo de jojoba

Benefícios do óleo de jojoba

De acordo com The Jojoba Company o óleo de jojoba tem uma história muito rica. Os nativos americanos descobriram a importância e a versatilidade da jojoba. No início do século XVIII, os missionários jesuítas da Baja California os observaram aquecendo as sementes de jojoba para amolecê-las.

Então eles usaram um pilão e argamassa para esmagá-los e fazer uma pomada ou substância amanteigada. Eles usaram essa pomada na pele e no cabelo para curar e condicionar, respectivamente. Os nativos americanos também o usaram para amaciar e preservar peles de animais.

As mulheres grávidas ingeriram sementes de jojoba, acreditando que ajudavam durante o parto. Caçadores e guerreiros mastigavam jojoba em suas expedições para manter a fome calma.

É muito hidratante

O que torna o óleo de jojoba tão único é que ele serve muito semelhante ao sebo que nossa pele produz naturalmente . Isso o torna um hidratante eficaz, pois pode manter a hidratação por mais tempo. A pesquisa científica confirma isso. Um estudo mostrou que o uso de óleo de jojoba causa inchaço leve, indicativo de retenção de umidade no estrato córneo (camada superior da pele).

2. Reparar os danos causados ​​pelo sol

Você passou o dia inteiro ao sol e esqueceu de aplicar seu protetor solar? O óleo de jojoba pode ser excelente para reparar a pele após sofrer danos causados ​​pelo sol .

O co-fundador da The Jojoba Company, Vicki Engsall, disse o seguinte: “A jojoba possui formas naturais de se proteger dos danos causados ​​pelo sol… A jojoba é realmente a única planta no mundo conhecida a produzir ésteres de cera líquida . Esta planta protege suas folhas com essas moléculas grandes para impedir a penetração dos raios UV através de suas folhas. ".

Esta é a razão pela qual a jojoba é um ingrediente muito popular em alguns produtos naturais de proteção solar. . Um estudo descobriu que quando a vitamina E e outros antioxidantes encontrados no óleo de jojoba se combinam e podem ajudar a proteger sua pele dos danos causados ​​pelo sol.

3. O óleo de jojoba reduz a pele oleosa

Como mencionado anteriormente, a jojoba é realmente única porque é muito semelhante ao sebo que nossa pele produz naturalmente. A teoria de como funciona para reduzir a pele oleosa é que o óleo de jojoba pode realmente "induzir" a pele a pensar que está produzindo sebo suficiente, o que por sua vez ajuda a equilibrar a produção de sebo. natural .

O óleo de jojoba é rico em gorduras naturais que imitam as da camada externa da pele ”, explica Joshua Zeichner, MD., Diretor de pesquisa clínica e cosmética do Mount Medical Center Sinai na cidade de Nova York. " Isso significa que pode ajudar a pele a se manter hidratada e a se curar ."

Quando o sebo natural é removido da camada externa da pele (por exemplo, se você usa sabão muito forte ou durante o inverno, quando o ambiente está muito seco), as glândulas sebáceas podem atingir a velocidade máxima e Tente corrigir esse problema, o que resulta em produção excessiva de sebo. O que por sua vez leva a acne e outros problemas. O óleo de jojoba pode restaurar a hidratação da pele e equilibrar a produção de óleos naturais.

4. Aumente a eficiência de outros produtos

Se você deseja aproveitar ao máximo os benefícios de seus produtos para cuidados com a pele, o óleo de jojoba pode ajudá-lo! O uso de óleo de jojoba pode aumentar a penetração de outros ingredientes na pele, o que pode ser útil para tratamentos de acne, como peróxido de benzoíla, ácido salicílico ou retinóides.

Comentarios

comentarios