Os usos múltiplos do óleo essencial de incenso têm sido usados ​​desde a antiguidade como parte de medicina alternativa e cosméticos naturais. Este produto é obtido a partir de resina de árvore Boswellia Carterii ou Boswellia Sacara que é cultivada em grande parte nas regiões árabes. Na verdade, é um dos ingredientes mais reverenciados no Oriente Médio, uma vez que tem sido usado por milhares de anos em cerimônias religiosas.

Suas aplicações se espalharam por todo o mundo e hoje é catalogado como um dos melhores óleos para a saúde. Eles continuam a usá-lo em seus países de origem, mas também se espalhou para outros lugares do mundo. Você ainda não tentou em casa? Se você não sabe quais são seus principais usos, não perca as informações que compartilhamos abaixo.

O óleo essencial de incenso deve ser usado por inalação ou absorção através do óleo. pele É quase sempre combinado com uma transportadora de petróleo, uma vez que pode ser muito forte por si só.

Por muitos séculos, tem sido usado para relaxar o sistema nervoso. Aparentemente, seu aroma particular tem um efeito positivo na transmissão de mensagens para o sistema límbico cerebral.

Algumas gotas de óleo podem ser suficientes para obter muitos benefícios. No entanto, não deve ser ingerido em grandes quantidades, pois em excesso pode ser tóxico. Analisamos em detalhes alguns de seus principais usos de modo que você tenha várias razões para incluí-lo em seu armário de remédios.

Veja também: Incenso contra ansiedade e depressão

1. Banho para o estresse

Um dos principais usos do óleo essencial de incenso é o tratamento da ansiedade e do estresse. Adicionando-o em uma banheira de água quente produz uma sensação agradável de calma que diminui essas emoções

2. As pessoas que preferem produtos ecológicos para desinfetar podem encontrar um excelente aliado no óleo essencial de incenso. Suas propriedades antimicrobianas removem microrganismos de qualquer superfície ainda melhor do que outros produtos convencionais. Misturá-lo com outros óleos, ou diluído em água, é suficiente para desodorizar e limpar profundamente os espaços interiores da casa.

3. Remédio para indigestão

 Digestão pesada

Uma das propriedades medicinais mais reconhecidas deste ingrediente é a sua capacidade de aliviar o desconforto digestivo. É anti-inflamatório e antiespasmódico, o que beneficia o controle da indigestão. Para este efeito, pode ser consumido diluído em água, sem exceder uma dose de três gotas. Ele também pode ser combinado com mel para melhorar seus efeitos calmantes.

Antisséptico natural

Muitos não imaginam que um dos usos do óleo essencial de incenso seja a desinfecção de pequenas feridas. Suas propriedades eliminam a presença de microrganismos infecciosos e aceleram o processo de recuperação da pele. Nestes casos, é necessário misturá-lo com um óleo transportador, como a azeitona ou a jojoba, uma vez que seu uso direto pode ser um pouco agressivo para a derme

. Tratamento para resfriados

 Resfriados sem revestimento

Os poderes aromáticos deste ingrediente podem ser usados ​​no tratamento de resfriados e outros problemas respiratórios. Sua inalação através de vaporizações ou massagens produz um efeito calmante no tórax e pulmões por isso atua positivamente contra o congestionamento.

Vapores podem ser obtidos adicionando-se o óleo em água fervente . Se você optar por usar massagens, apenas misture algumas gotas com amêndoas ou óleo de coco

. Antiinflamatório e calmante

Pacientes com doenças das articulações e músculos podem se beneficiar de múltiplas formas graças a este óleo essencial. Contém compostos ativos com ação anti-inflamatória e analgésica que reduzem a dor. Sua aplicação reativa a circulação e reduz as dificuldades de movimento.

Além disso, é uma solução eficaz para dores de cabeça e dores nas costas. Seu uso na aromaterapia ajuda a reduzir as tensões para aliviar este desconforto.

Leia também: Tratamento para fortalecer os ossos e articulações

7. Remédio para dormir

 Sleep

O óleo essencial de incenso relaxa o sistema nervoso e ajuda a diminuir as emoções que afetam, de uma forma ou de outra, a qualidade do sono. Seus ativos naturais abrem as vias respiratórias e previnem desconforto, como congestionamento e ronco. É perfeito para ajudar o corpo a atingir uma temperatura adequada para dormir.

Cosmético para a pele

Combinado com um óleo ou uma loção hidratante, este óleo essencial pode melhorar a qualidade da pele, diminuindo a presença de acne, manchas e imperfeições. Seus compostos tonificam os tecidos e previnem o aparecimento de rugas prematuras .

Graças às suas contribuições de ácidos graxos e antioxidantes, é ideal para curar e minimizar as agressões causadas pelo sol. ] Esses usos do óleo essencial de incenso não produzem efeitos colaterais. Apesar disso, deve-se acrescentar que tem efeitos de afinamento no sangue. Portanto, seu uso não é conveniente em caso de doença hemorrágica ou consumo de drogas anticoagulantes

Pronto para tirar proveito de suas propriedades? Não pare de comprá-lo em lojas de ervas ou naturistas. Certifique-se de escolher apresentações 100% naturais e não fragrâncias.

Comentarios

comentarios