As pessoas que seguem uma dieta vegana são aquelas que rejeitam o consumo de alimentos de origem animal . O termo foi cunhado em 1941 por Donald Watson, fundador da Vegan Society

Os chamados 'vegans' distinguem-se daqueles que praticam o vegetarianismo. Não apenas não comem carne ou peixe, mas não usam produtos industrializados cuja origem é animal . Este tipo de categoria inclui itens de limpeza ou higiene ou cosméticos, entre muitos outros

Embora alguns alimentos sejam claramente de origem animal, há outros em que a presença de produtos de origem animal não é evidente para a maioria.

Se você está pensando em se tornar um vegano, seja por razões éticas, ambientais ou dietéticas, este artigo ajudará você a descobrir quais alimentos e aditivos alimentares são proibidos nesta dieta . aditivos que não são permitidos em uma dieta vegan

Uma dieta vegana é caracterizada pelo não consumo de qualquer alimento de origem animal.

Muitos dos alimentos e produtos que você consome Todos os dias eles adicionaram ingredientes que normalmente são de origem animal. Se você quer se tornar um vegano, é transcendental que você sempre leia os rótulos da comida e qualquer outro produto que você pretenda comprar, para saber exatamente quais ingredientes eles contêm.

Em seguida explicamos quais condimentos são geralmente de origem.

Descubra: Veganos e vegetarianos, dois mundos diferentes

Gorduras animais

 Garrafa e copo de leite
As gorduras animais são o principal alimento a evitar numa dieta vegana.

Um vegano abster-se-á de comprar alimentos cuja rotulagem nutricional indique que eles vêm de gorduras animais. Mas tenha em mente que muitas vezes muitos produtos os apresentam como "gordura comestível" .

  • Você pode encontrar gorduras animais em produtos de panificação e confeitaria – a maioria é feita de ovos e leite -. ] Aditivos Alimentares

    A Organização Mundial da Saúde (OMS) define aditivos como "substâncias que são adicionadas aos alimentos para preservá-las, torná-las mais seguras ou melhorar seu sabor, frescor, aparência ou textura".

    ] Existem dois aditivos de origem vegetal e animal . O aditivo mais comumente utilizado em produtos de consumo diário é o E441. É uma gelatina que vem do tratamento com álcalis ou ácidos de peles, tecidos ou ossos de animais, particularmente o porco

    Também o aditivo E120, conhecido como ácido carmínico . Obtido do inseto Dactylopius coccus Costa, um tipo de cochonilha. A substância é combinada com amônia, alumínio ou cálcio, para extrair os tons de vermelho.

    Álcool

    Durante o processo de clarificação de vinho ou cerveja, geralmente usa um colágeno natural que vem do bexiga natatória de peixe gelatina, quitina (que vem de caranguejos) ou sangue seco. Também das proteínas encontradas no leite e ovos

    Gelatina

     Gelatina
    A gelatina vem do colágeno animal e, portanto, não é recomendada em uma dieta vegana.

    alimento contém colágeno que na maioria dos casos é extraído da pele do boi ou porco. Marshmallows e outras gomas também contêm gelatina de origem animal, a menos que seja especificado.

    Se você precisa de gelatina para cozinhar, uma opção vegana ideal é ágar-ágar, um tipo de gelatina vegetal derivada de algas.

    ] Aspic

    É uma preparação de gelatina moldada que vem de animais (de carne ou peixe). Qualquer prato que tem este aditivo é excluído de uma dieta vegan.

    Inglês molho

    Geralmente, as empresas que produzem molho inglês usam anchovas, um dos peixes azuis mais conhecidos da gastronomia mundial.

    Sabores e temperos naturais

    Alguns dos condimentos ou sabores naturais têm ingredientes de origem animal . Um exemplo claro disso é o castoreum. É um estabilizador que vem das secreções de glândulas anais em castores. Castoreum não está na lista de aditivos alimentares autorizada pela União Europeia

    É usado para dar sabor a certos alimentos, especialmente aqueles que têm sabor baunilha .

    Não perca : Receitas simples para fazer queijo vegan

    L-cisteína ou E-920

    Este aminoácido é usado como um agente amaciador e muitas vezes vem das penas de aves e suínos. Alguns produtos que estão presentes em padarias, como donuts e pães, contêm cisteína .

    Outros

    Além dos alimentos listados acima, na dieta vegana também são excluídos produtos derivados de mel, e doces e doces feitos com goma-laca ou goma-laca uma substância secretada pelo verme laca. Em vez disso, opte pela opção vegana

    Como você pode ver, manter uma dieta vegana estritamente não é tão fácil se você comprar alimentos processados. Preste atenção aos ingredientes de tudo que você compra no supermercado para ter certeza de que não contém aditivos de origem animal.

    • Dieta vegana. (2018) . Dieta Vegana: Como tornar BOM e quais alimentos são permitidos. Retirado 20 de dezembro de 2018, de http://dietavegana.pro/
    • E-aditivos. (n.d.) . Aditivos alimentares não prejudiciais adequados para vegans e vegetarianos. Retirado 20 de dezembro de 2018, de https://e-aditivos.com/Vegetarianos

Comentarios

comentarios