A bétula é uma árvore pertencente à família Betulaceae e caracteriza-se pela sua casca prateada e cresce ao longo de rios e riachos de água. Embora existam diferentes espécies de bétula, todas possuem propriedades semelhantes. Tanto suas folhas quanto suas flores e sua casca são amplamente utilizadas em fitoterapia ou aromaterapia por suas propriedades e benefícios . Seu óleo essencial é muito apreciado por ser analgésico, depurativo, diurético, tônico, desinfetante, anti-séptico e inseticida

Uma grande variedade de propriedades que o tornaram um remédio ideal para muitas condições, além de ser um fantástico ingrediente natural. para muitos tratamentos cosméticos. Descubra todos os benefícios cosméticos do óleo essencial de bétula e recupere a beleza natural de sua pele.

Quais são os princípios ativos de bétula?

As folhas de bétula eles contêm taninos, usados ​​como germicidas e diuréticos, enquanto nas gemas pode ser encontrado um óleo que é usado no tratamento de afecções do trato respiratório, sendo um dos remédios mais utilizados para o alívio da gripe. Finalmente, brotos de bétula são frequentemente usados ​​para tratar a retenção de líquidos, artrite, bem como doenças de pele e inflamações articulares . Toda uma variedade de usos que também conseguem dar vigor ao organismo, estimulando a eliminação de toxinas e sendo muito eficaz no tratamento de celulite e obesidade.

É, portanto, uma opção medicinal natural segura, sendo a moderação em seu uso e usar as quantidades apropriadas duas das regras a seguir ao seguir um tratamento. Nenhum deve ser usado durante a gravidez ou durante o período de lactação.

E quais são os benefícios cosméticos de bétula?

Bem natural ou como ingrediente principal em produtos cosméticos, vidoeiro é uma opção ideal para recuperar e melhorar a aparência de nossa pele e cabelos . Além de ser um dos melhores óleos essenciais firmadores, entre os usos cosméticos que você pode dar ao bétula e seus derivados são:

1. Evitar e combater a celulite

O óleo de bétula é ideal para ajudar na retenção de líquidos e melhorar a aparência da pele com celulite. Para a sua preparação, é aconselhável misturar o óleo de bétula com óleo de amêndoa para evitar a sua aplicação pura. A proporção recomendada é de duas colheres de sopa de óleo de bétula para um óleo de amêndoa. Uma vez que ambos os óleos estejam bem misturados, a mistura deve ser aquecida entre as mãos e a área massageada com celulite usando movimentos circulares.

Este tratamento deve ser realizado por cerca de duas semanas, uma pausa por alguns dias e repetir a rotina de tratamento. pele natural Sua ação na pele está reduzindo e firmando

2. Evite a perda de cabelo

Outro tratamento cosmético com folhas de bétula é o de cuidado e fortalecimento do cabelo para prevenir a queda de cabelo . Para fazer isso, é aconselhável fazer um tônico com folhas secas de bétula e água.As folhas devem ser deixadas em repouso por cerca de 8 horas, depois coadas e aplicadas no cabelo. Com o seu uso, você terá brilho e força para o seu cabelo

3. Cuide da sua pele

Se tiver problemas de pele como dermatite, eczema, urticária ou feridas, pode tomar banhos com óleo de bétula . Seus efeitos adstringentes favorecem que os poros não sejam congestionados, evitando a formação de espinhas e espinhas e favorecendo a limpeza e cicatrização de feridas. Por causa de seu efeito anti-séptico, é usado com um ingrediente em muitas loções e cremes cosméticos

. Tratamento de rugas e acne

Essas mesmas propriedades adstringentes também ajudam a eliminar toxinas e manter a pele limpa de espinhas prevenindo o aparecimento de acne e ajudando a pele a ser limpa, lisa e hidratada.

]

Comentarios

comentarios