O que é manteiga de karité

O manteiga kartié é um produto amplamente utilizado especialmente em cosméticos, mas também no indústria alimentar como substituto ou adicionado à manteiga de cacau. Em muitos aspectos, pode ser semelhante ao óleo de coco ambos são usados ​​para exibir pele e cabelos radiantes e saudáveis.

Os usos da árvore da katite são conhecidos ( Viltellaria paradoxa, ] sinonímia Butyrospermum parkii ) do século XVI (Busson, 1965), na verdade, é uma árvore considerada sagrada na África Subsaariana, onde cresce descontroladamente, devido a seus usos múltiplos

.

[ Lee_ Como usar Aloe Vera ou Aloe para pele, cabelos e desbaste ]

. Burkina Faso usa a palavra "sii" para se referir tanto à karité quanto à vida. É tradicionalmente associada tanto à comida quanto à fertilidade, a vida que é regenerada, sendo usada em rituais de casamento, nascimentos, iniciações e funerais.

Frutas, polpa comestível, contêm um osso ou uma noz que dentro a semente em forma de amêndoa da qual 50% do seu peso são gorduras conhecidas como manteiga de kartié.

A extração tradicional da gordura é feita fervendo os ossos previamente esmagados na água, quando as gorduras emergem, Deixe esfriar para recuperá-los. Com esse processo, obtém-se uma boa aparência, mas um odor desagradável e de pouca conservação, pois, após a lavagem em água quente, além de perder gorduras, desenvolvem-se reações oxidativas.

[ Encontre MORINGA ecológico isento de pesticidas .]

.

Actualmente, o processo é realizado cozinhando as amêndoas para melhorar o seu desempenho em formas insaponibicais e pressionando os ossos a temperaturas controladas. A manteiga que é obtida tem uma cor amarela ou verde-amarela

Você gosta de se cuidar? Se você deseja ter boa saúde e gosta de ficar bem, escolha frutas e vegetais orgânicos e cuide de fora com produtos de BIO higiene e cosméticos . Lembre-se que a alimentação ECO é a melhor escolha para você e para a natureza.

Há muitas variedades de manteiga de karité que fornecem manteigas bem diferentes. Um dos mais conhecidos, devido à sua contribuição excepcional de matéria insaponificável, é extraído da variedade Mangifolia

 plantas medicinais ecológicas

]

Composição e propriedades da manteiga de karité

Assim como outras óleos ou gorduras vegetais são compostas principalmente de triglicérides, e no caso da manteiga de karité, 21 tipos de triglicerídeos foram identificados aqueles que se destacam os monoinsaturados, representando 50% do total. [1965906] [Lee_¿Creesquesaesuscorrectlythe Olive Oil para cozinhar e em remédios naturais?]

No entanto, o que Mais característica e valiosa da manteiga de karité é a proporção de componentes que compõem a fração insaponificável, rica em princípios ativos .

As proporções têm grande variação dependendo ndíodo do grau de maturação da fruta da qual a manteiga foi extraída e da área geográfica de origem, mas geralmente estão entre 4 e 17% – enquanto a fração de componentes insaponificáveis ​​de outras gorduras vegetais não atinge 1

[Lee_LosmejoresNaturaltratamentospara Cuidados com a pele ]

.

O principal interesse da indústria de cosméticos, além do anterior, reside em seu alto conteúdo de ésteres de ácido cinâmico, que age como uma tela de raios ultravioleta efetiva e é a mais ativa no desenvolvimento de eritemas solares, devido a sua potente ação cicatrizante .

Além disso, contém antioxidantes tais como tocoferóis ( vitamina E ) e catequinas e álcoois triterpênicos com propriedades para redução da inflamação e luperol, que ] impede os efeitos ” width=”700″ height=”208″ data-original-set=”https://boaeboasaude.com.br/wp-content/uploads/2019/04/1556093722_614_prePecans-as-nozes-protetoras-do-coração-que-também-nos-protegem-contra-doenças-crônicas.jpg 700w, https://www.ecoagricultor.com/wp-content/uploads/2016/04/antibioticos-naturales-min-300×89.jpg 300w” />

 butter karite skin

Suas excelentes propriedades hidratantes e emolientes e nutritivo servem tanto a pele como o cabelo, protegendo-os de agentes externos como sol e vento .

[ Lee_ 10 Excepcionais Propriedades de Sementes de Abóbora ou Abóbora ]

Também protege a pele estimulando a produção de proteínas estruturais por células dérmicas especializadas. É utilizado para prevenir a formação de estrias regenerando a pele e suavizando as rugas além de ser eficaz no tratamento da psoríase

. elementos insaponificáveis ​​são usados ​​para produzir um tratamento anti-inflamatório para a osteoartrite e tratamento tópico do eczema e outras doenças da pele, incluindo lesões causadas pelo herpes .

” width=”700″ height=”208″ data-original-set=”https://boaeboasaude.com.br/wp-content/uploads/2019/04/1556093722_614_prePecans-as-nozes-protetoras-do-coração-que-também-nos-protegem-contra-doenças-crônicas.jpg 700w, https://www.ecoagricultor.com/wp-content/uploads/2016/04/antibioticos-naturales-min-300×89.jpg 300w” />

Pode ser utilizado directamente ou na preparação de cremes caseiros juntamente com Óleos Essenciais aplicando-o com massagens suaves na área afectada.

A manteiga de karité é ideal para joelhos, pés, cotovelos e lábios ressecados, especialmente durante o inverno, ou para o nariz irritado para alergias ou para resfriados

Como não é comedogênico (não produz cravos pretos), é ideal para o tratamento da acne e também é muito útil para ser aplicado após o barbear e barbear . Usado em combinação com óleo de rosa mosqueta é usado na fabricação de cremes antienvelhecimento contribuindo para a reativação da síntese de colágeno.

Para aplicá-lo diretamente, ele precisa ser aquecido um pouco com as mãos para que derreta e permita a sua distribuição, pois é um produto levemente duro sendo frio ou à temperatura ambiente. Com uma pequena quantidade é suficiente para tratar a pele localmente. Basta esfregar as mãos um pouco e você está pronto para usar

.

[ Lee_ Green Tea MATCHA : a bebida concentrada em antioxidantes ]

.

No caso de uma máscara de cabelo quando seca, aplique e envolva o cabelo com uma toalha por 20 ou 30 minutos, então ele lava o cabelo normalmente. Isso nos ajuda a manter um cabelo brilhante, com as pontas cuidadas, saudáveis, nutridas, vivas e sem frizz ou frizz

” width=”700″ height=”208″ data-original-set=”https://boaeboasaude.com.br/wp-content/uploads/2019/04/1556093722_614_prePecans-as-nozes-protetoras-do-coração-que-também-nos-protegem-contra-doenças-crônicas.jpg 700w, https://www.ecoagricultor.com/wp-content/uploads/2016/04/antibioticos-naturales-min-300×89.jpg 300w” />

Pessoas com alergias a ele devem evitar usá-lo. látex, uma vez que contém uma proporção de látex natural

.

Em resumo, manteiga de carité …

Ela nos protege contra os raios ultravioletas, melhora a vermelhidão, cura, antioxidante, reduz inflamação, regenera a pele e tem efeito anti-envelhecimento, é hidratante, emoliente, nutritivo, anti-rugas, melhora a psoríase e eczema e desordens da pele, previne estrias, é usado para osteoartrite, em tratamentos anti-envelhecimento, contra acne e para

Ele também mantém o brilho dos cabelos, nutre e evita frizz ou frizziness e pontas duplas

A manteiga de karité orgânica é a melhor opção para garantir que você use um produto seguro e melhor c

.

Fontes:

  • "Variabilidade de caracteres morfológicos chez le karité ( Vitellaria paradoxa ), no norte da Costa do Marfim", Dodiomon Soro, Karidia Traore e N'Dja Justin Kassi. Jorunal Internacional de Ciências Biológicas e Químicas, 2011.
  • "La maneca de kartié", M. V. Ruiz Méndez e J. Huesa Lope. Instituto da Gordura e seus Derivados, Sevilha. 1991.
  • "O fortalecimento da boa gestão através do comércio: os produtos da árvore de carité na África", E. T. Masters, J.A. Yidana e P. N. Lovett. FAO.
  • "Karité. Vitellaria paradoxa / Vitellaria nilotica "Fazenda. Yenie Eichenberger Para a nossa saúde. 2012
  • "As associações femininas de produtores de manteiga de carité no Burkina Faso: desafios para o desenvolvimento sustentável", Magalie Saussey. Universidad de los Andes, Venezuela 2006.
  • "Manteiga de Karité" Fairtrade, 2015

Outras coisas que podem interessar-lhe