Óleo de Rosa Mosqueta é um dos ingredientes naturais que tem despertado o maior interesse nos últimos anos nos campos de cosméticos e dermatologia.

Este óleo de cor avermelhada translúcida vem das sementes de uma variedade de rosa que cresce selvagem no Chile, a rosa mosqueta ( Rosa rubiginosa ). Não deve ser confundido com o óleo essencial de pétalas de rosa que é obtido por um processo de evaporação das flores da rosa centifólia ou rosa damasco.

Valorizado pela capacidade hidratante e regeneradora da pele, o óleo de rosa mosqueta é usado sozinho ou como ingrediente em formulações de todos os tipos.

Numerosos estudos indicaram que o óleo de sementes de rosa mosqueta ajuda a regeneração da pele devido às suas altas concentrações de ácidos graxos essenciais e vitaminas antioxidantes como C e E.

Esta composição química o torna altamente indicado para pele seca, danificada ou com cicatrizes.

Propriedades do óleo de Rosa Mosqueta

19659007] O óleo de Rosa Mosqueta tem uma elevada quantidade de gorduras essenciais poliinsaturadas ácidos: 30% ômega-3 e 45% ômega-6.

Este teor de gordura promove a regeneração da pele, o que ajuda a melhorar a aparência de rugas e tecidos danificados : marcas de acne, estrias, queimaduras e manchas de sol, psoríase, eczema …

Em particular, estudos de dermatologia mostram que seu uso continuado melhora notavelmente a aparência de cicatrizes mesmo aquelas que permanecem após queimaduras graves.

Devido à sua ação emoliente, hidratante, nutritiva, epitelializante e cicatrizante, o óleo de rosa Mosqueta tem múltiplos usos em o campo da cosmética e dermatologia.

Artigo relacionado

 Ingredientes para cosméticos caseiros

Truques para personalizar seu creme e outros produtos de beleza


O óleo de rosa mosqueta puro é melhor?

Atualmente, todos os tipos de produtos com óleo de rosa mosqueta são comercializados desde hidrantes e cremes regeneradores a leites de limpeza.

Também é possível comprar óleo puro que pode ser usado como um óleo de mistura para criar cosméticos caseiros. O óleo de rosa mosqueta puro tem um preço alto, mas é um ótimo cosmético que melhora a aparência da pele e oferece uma solução natural para a cicatrização de feridas.

O melhor óleo de rosa mosqueta é o que vem da agricultura orgânica, cultivado sem agrotóxicos, 100% puro e extraído por pressão a frio. Todos os óleos são sensíveis a altas temperaturas, mas a extração a frio evita a oxidação acelerada do óleo.

Como todos os óleos puros, é recomendado armazená-lo em frascos de cor escura, longe da luz e do calor, e perfeitamente Fechado. É melhor mantê-los na geladeira.

No caso de cosméticos que contêm óleo de rosa mosqueta, não é tão necessário armazená-lo resfriado pois geralmente incluem ingredientes estabilizadores que evitam a oxidação do óleo.

Como o óleo de rosa mosqueta é usado?

É tão suave que pode ser aplicado diretamente na pele.

Com as mãos e o rosto limpos, a algumas gotas são derramadas nos dedos e aplicadas suavemente no rosto e pescoço, com movimentos para cima.

A pele absorve óleo de rosa mosqueta muito facilmente o que a torna algumas vezes conhecida como óleo seco.

Minutos depois de aplicá-lo, a pele parece macia e hidratada, radiante, mas sem brilho gorduroso.

Artigo relacionado

 Creme caseiro refirmante [19659028] Creme caseiro refirmante

Cremes caseiros refirmantes para suavizar a pele: receitas infalíveis


Usos e contra-indicações da rosa mosqueta

A sua aplicação contínua ajuda eficazmente a reduzir cicatrizes e rugas e a prevenir o envelhecimento . É indicado para:

  • Regenerar tecidos danificados.
  • Promover a cura de feridas e úlceras na pele.
  • Tratar a pele afetada por queimaduras ou exposta a radioterapia .
  • Trate a pele com psoríase, eczema e dermatite de contato.
  • Atrase o aparecimento de linhas de envelhecimento.
  • Previna estiramento marcas na gravidez.
  • Tratar cabelos secos : os shampoos que o incluem como ingrediente são ideais para pontas secas e duplas.

Devido ao seu alto teor de ácidos graxos, óleo de Rosa Mosqueta é não recomendado para pele oleosa, com excesso de seborreia ou acne, pois pode promover o aparecimento de cravos pretos. Pode ajudar a reparar cicatrizes de acne recentes.

Pessoas com pele sensível devem primeiro fazer um teste de antebraço para ter certeza de que não provocam uma reação alérgica.

<! –

->

Comentarios

comentarios